20.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 259

«Считаем необходимым сохранить программу 1432 (программа скидок — прим. ТАСС) и выделить на ее реализацию в 2020–2023 годах бюджетные средства в размере 16,5 млрд рублей», — говорится в письме.

В документе уточняется, что эта программа необходима для реализации открывшихся для России возможностей по наращиванию поставок российской сельскохозяйственной продукции на рынки Китая из-за экономического противостояния КНР и США.

Для этого, считают в Росспецмаше, нужен рост эффективности отечественного сельского хозяйства, который «потребует масштабного обновления и увеличения парка сельскохозяйственной техники, основанного на выпускаемых в России машинах и оборудовании».

Таким образом, производители поддержали комиссию Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ, в которой убеждены, что у российских аграриев есть возможности по расширению на китайском рынке. Письмо с предложением увеличить объемы финансирования программы, предусматривающей компенсацию части затрат на покупку отечественной техники, было направлено Медведеву председателем этой комиссии, первым зампредом Союза машиностроителей России Владимиром Гутеневым. В документе уточняется, что за время действия этой программы доля отечественных производителей сельхозтехники на внутреннем рынке выросла с 24 до 60%.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода