23.06.2014
Источник: vostokmedia.com
Регион: Приморский край
Просмотров: 1875

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в связи с эпидемией ящура, поразившей поголовье свиноводческого комплекса в селе Прохоры, был введён карантин вокруг очага эпидемии и на границе района.

Руководитель краевой государственной ветеринарной инспекции Дмитрий Кузин заявил сегодня, что ситуация с ящуром свиней и благополучием поголовья крупного рогатого скота стабилизировалась. Ветеринары провели вакцинацию свинопоголовья,  крупного и мелкого рогатого скота и в карантинной, и в угрожаемой зоне. Сегодня в убойном пункте свиноводческого комплекса «Спасский бекон» и вокруг него  проводится заключительная дезинфекция. В выходные дезинфекторы обработают личные подсобные хозяйства Спасского района, на следующей неделе –  свиноводческий комплекс «Мерси Трейд».

Сырое молоко, собранное в Спасском районе, будет подвергаться пастеризации на молокоперерабатывающих предприятиях при температуре 85 градусов. Качество пастеризации в последующем будет проходить контроль в государственной ветеринарной лаборатории.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65