Украина 04.06.2018

Производители сгущенки в Украине проводят массовые акционные распродажи

Источник: infagro.com.ua
Многие операторы рынка молочных консервов сетуют на очень существенное снижение спроса на их продукцию как внутри страны, так и на внешних рынках.
Чтобы хоть как-то стимулировать реализацию, ведущие продавцы начали прибегать к массовым акционным распродажам. В конце месяца в сетях ценники на сгущенку со скидкой в 15% уже массовое явление.

Тем не менее в официальных прайсах комбинатов обозначены прежние цены:

Сгущенка в банках

ГОСТ: 22-25 грн/банка 380 г
почти ГОСТ: 19-23 грн/банка
ТУ: 15-18 грн/банка

Весовая сгущенка

настоящий ГОСТ: 47-52 грн/кг
кондитерский ГОСТ: 40-45 грн/кг
ТУ: 33-38 грн/кг

В условиях слабеющего спроса производители вынуждены и дальше сокращать объемы выпуска молочных консервов. В частности, в прошлом месяце производство снизилось еще на 5%, до 5,7 тыс. т, что на 10% меньше апрельского показателя прошлого года. В мае выпуск сгущенки упадет еще как минимум на 5%, неизменно-отрицательным будет оставаться тренд и в июне.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь