Производители сельхозтехники в РФ в 2019 году недополучат 3 млрд рублей субсидий — Бабкин

Источник: tass.ru
Производители сельхозтехники в РФ в 2019 году недополучат порядка 3 млрд рублей по программе субсидирования скидок на сельхозтехнику отечественного производства, так называемой программе № 1432, сообщил журналистам в пятницу президент ассоциации «Росспецмаш» и промышленного союза «Новое содружество», который является собственником «Ростсельмаша», Константин Бабкин.

«Месяц назад нам сказали, что 3 млрд рублей [по программе субсидирования скидок на сельхозтехнику] возмещены не будут. Было выделено [дополнительно] 3,5 млрд рублей, они еще не распределены, сейчас очередь из 70 заводов стоит за этими деньгами. Как они будут распределены, мы не знаем», — сказал Бабкин, уточнив, что в общей сложности в этом году на субсидирование скидок на приобретенную аграриями технику необходимо около 16,5 млрд рублей.

По его словам, на 2020 год на эту форму поддержки предусмотрено 7 млрд рублей, тогда как в предыдущие годы объем финансирования составлял 15-16 млрд рублей. «Эта нестабильность и пересмотр политики [в отношении господдержки производителей] привели к тому, что рост сельхозмашиностроения в количественном плане остановился. Но те планы, которые мы наметили в плане инвестиций в развитие компании „Ростсельмаш“, мы не пересматриваем», — отметил глава «Росспецмаша».

Ранее в четверг генеральный директор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев сообщал, что до 2025 года компания намерена инвестировать в развитие производства около 17 млрд рублей, в том числе 4 млрд рублей — в строительство тракторного завода и 7 млрд рублей — в запуск производства 26 новых моделей и модификаций техники.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь