19.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 425
Производители сельхозтехники попросили не отменять субсидии на продукцию — «Ведомости» По данным издания, ассоциация отметила шестилетний рост продаж сельхозтехники благодаря госпрограмме. Заместитель директора ассоциации Денис Максимкин сообщил в письме, что исполнение государственной программы является основной мерой по поддержанию спроса и сегодня по ней приобретается 90% техники.

Максимкин выразил опасения, что изменение программы субсидии на льготный лизинг сельхозтехники может вызвать сокращение объема продаж в 2020 году. Более того, отмена скидки может вызвать рост цен на сельхозтехнику для конечного покупателя, так как большая часть машин приобретается в кредит, его сумма по новой программе будет рассчитывается от полной стоимости техники.

Ранее сообщалось, что правительство РФ приняло решение о введении с 2020 года механизма лизинга для покупателей российской сельхозтехники. По мнению вице-премьера РФ Дмитрия Козака, переход на систему льготного лизинга позволит создать конкуренцию на рынке, увеличить предложение и качество продукции.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32