19.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 452
Производители сельхозтехники попросили не отменять субсидии на продукцию — «Ведомости» По данным издания, ассоциация отметила шестилетний рост продаж сельхозтехники благодаря госпрограмме. Заместитель директора ассоциации Денис Максимкин сообщил в письме, что исполнение государственной программы является основной мерой по поддержанию спроса и сегодня по ней приобретается 90% техники.

Максимкин выразил опасения, что изменение программы субсидии на льготный лизинг сельхозтехники может вызвать сокращение объема продаж в 2020 году. Более того, отмена скидки может вызвать рост цен на сельхозтехнику для конечного покупателя, так как большая часть машин приобретается в кредит, его сумма по новой программе будет рассчитывается от полной стоимости техники.

Ранее сообщалось, что правительство РФ приняло решение о введении с 2020 года механизма лизинга для покупателей российской сельхозтехники. По мнению вице-премьера РФ Дмитрия Козака, переход на систему льготного лизинга позволит создать конкуренцию на рынке, увеличить предложение и качество продукции.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино