Производители сельхозтехники попросили не отменять субсидии на продукцию — «Ведомости»

Источник: tass.ru
Ассоциация производителей сельскохозяйственной техники «Росспецмаш» направила премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой не отменять программу субсидирования скидок на производимую технику. Об этом во вторник сообщает газета «Ведомости», которая ознакомилась с письмом, подлинность которого подтвердил представитель «Росспецмаша».
По данным издания, ассоциация отметила шестилетний рост продаж сельхозтехники благодаря госпрограмме. Заместитель директора ассоциации Денис Максимкин сообщил в письме, что исполнение государственной программы является основной мерой по поддержанию спроса и сегодня по ней приобретается 90% техники.

Максимкин выразил опасения, что изменение программы субсидии на льготный лизинг сельхозтехники может вызвать сокращение объема продаж в 2020 году. Более того, отмена скидки может вызвать рост цен на сельхозтехнику для конечного покупателя, так как большая часть машин приобретается в кредит, его сумма по новой программе будет рассчитывается от полной стоимости техники.

Ранее сообщалось, что правительство РФ приняло решение о введении с 2020 года механизма лизинга для покупателей российской сельхозтехники. По мнению вице-премьера РФ Дмитрия Козака, переход на систему льготного лизинга позволит создать конкуренцию на рынке, увеличить предложение и качество продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь