19.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 351
Производители сельхозтехники попросили не отменять субсидии на продукцию — «Ведомости» По данным издания, ассоциация отметила шестилетний рост продаж сельхозтехники благодаря госпрограмме. Заместитель директора ассоциации Денис Максимкин сообщил в письме, что исполнение государственной программы является основной мерой по поддержанию спроса и сегодня по ней приобретается 90% техники.

Максимкин выразил опасения, что изменение программы субсидии на льготный лизинг сельхозтехники может вызвать сокращение объема продаж в 2020 году. Более того, отмена скидки может вызвать рост цен на сельхозтехнику для конечного покупателя, так как большая часть машин приобретается в кредит, его сумма по новой программе будет рассчитывается от полной стоимости техники.

Ранее сообщалось, что правительство РФ приняло решение о введении с 2020 года механизма лизинга для покупателей российской сельхозтехники. По мнению вице-премьера РФ Дмитрия Козака, переход на систему льготного лизинга позволит создать конкуренцию на рынке, увеличить предложение и качество продукции.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А