Производители сельхозтехники получат поддержку в 4,5 млрд рублей – Мишустин

Источник: tass.ru
Правительство РФ выделит 4,5 млрд рублей на поддержку производителей сельскохозяйственной техники и субсидирование лизинга. Об этом сообщил премьер- министр России Михаил Мишустин на заседании кабинета министров.

"Президент [России Владимир Путин] поручил оказать дополнительную поддержку производителям российской техники и оборудования, сегодня правительство направит на эти цели в общей сложности 4,5 миллиарда рублей", - сказал Мишустин.

Он уточнил, что два миллиарда рублей из этой суммы "пойдут на субсидии производителям сельскохозяйственной техники, чтобы они могли предоставлять скидку аграриям на свою продукцию", что "позволит в текущем году дополнительно реализовать на льготных условиях не менее 3600 единиц сельхозтехники".

"Еще один миллиард рублей - это средства на субсидирование льготного лизинга специализированной техники и оборудования", - отметил премьер-министр.

Он добавил, что "на субсидии для предоставления скидок производителям специализированной техники или оборудования предусмотрено 1,5 миллиардов рублей".

"За счет этого будем реализовано более девяти тысяч единиц оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья", - указал Мишустин.

По его мнению, "в целом такая серьезная дополнительная поддержка позволит загрузить предприятия, увеличить объем выпуска отечественной техники и сделать ее более доступной для российских аграриев".

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь