01.04.2014
Источник: upmonitor.ru
Регион: Свердловская обл.
Качество постоянно растущего в цене молока оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что удельный вес забракованной молочной продукции в Свердловской области за год снизился в 1,3 раза, ситуация в сфере остается неблагополучной. «В 2013 году проинспектировано 61,7 тонны молочной продукции, забраковано 5,7 тонны (9,2 процента). Для сравнения: в 2012 году проинспектировано 152,9 тонны молочной продукции, забраковано 18 тонн (11,8 процента)», – сообщает свердловский Роспотребнадзор.

Больше всего брака пришлось на технический регламент по качеству, несоответствие требованиям нормативных документов, а также по критериям фальсификации. «В 4,7 раза увеличился удельный вес забракованной молочной продукции по причине истекшего срока годности и составил 9,3 процента от общего количества забракованной продукции», – сообщает ведомство. Санитарные врачи дополняют: чаще всего подделывают молочные консервы и масло из коровьего молока.

В целом зафиксировано большое количество компаний-изготовителей нестандартной продукции. В их число вошли ООО ТД «Белая Ферма», ТПК «Маслодел», «Росмасло-2001», «Березовский Молочный Завод», «Ирбитский молочный завод», «Можгасыр», «Кезский сыр завод», «Косовский маслозавод», «Молочный комбинат «Пермский»  и др.

Продается некачественная молочная продукция как в небольших магазинах, так и в крупных торговых сетях.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192