Производители подсолнечного масла сохраняют оптовые цены ниже 95 рублей за литр

Источник: tass.ru
Производители подсолнечного масла сохраняют оптовые цены ниже установленного уровня в 95 рублей за литр. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза России.

"В настоящее время производители подсолнечного масла сохраняют оптовые цены ниже уровня, установленного в декабрьском соглашении между Минсельхозом, Минпромторгом, участниками рынка и торговыми сетями (95 рублей за литр)", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в министерстве, по данным на конец декабря, цена сельхозтоваропроизводителей на масло подсолнечное и его фракции нерафинированные составила 86,35 рубля за килограмм (с НДС). По мнению Минсельхоза, принятая правительством РФ мера по увеличению ставки вывозной пошлины на семена подсолнечника и рапса позволила стабилизировать рынок и сформировать условия для поддержания объемов переработки масла в России.

16 декабря Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Соглашения будут действовать с 20 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года. Соглашения предполагают предельные цены на масло в 95 рублей у производителей и 110 рублей за литр в магазинах, на сахар — 36 рублей и 46 рублей за кг соответственно. Кроме того, регионы Крайнего Севера, Дальнего Востока и Калининградская область могут устанавливать повышающие коэффициенты с учетом логистических затрат. Как ранее отвечал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, к соглашению присоединилось более 5 тыс. компаний.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь