Производители подготовят соглашение о продаже сахара по минимальным ценам

Источник: tass.ru
Производители сахара совместно с Минсельхозом, Минпромторгом, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) подготовят соглашение о продаже продукции по минимально возможным ценам. Об этом журналистам сообщил председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин.

"Нужно отметить, что сети сегодня в большинстве своем закупают сахар не у заводов, а у посредников, которые специализируются на фасовке. В этой связи важно не допустить необоснованных наценок в товаропроводящей цепочке, а главное - быть уверенными, что товар дойдет до потребителя действительно по минимально возможным ценам. В ближайшее время мы совместно с Минсельхозом, Минпромторгом, ФАС и АКОРТ подготовим соглашение об этом, что позволит избежать необоснованного роста цен на сахар", - сказал Бодин.

Гендиректор Успенского сахарного завода Сергей Шатохин в свою очередь заявил, что производитель готов способствовать стабильности цен на внутреннем рынке. "Сегодня действительно непростая ситуация в экономике, и люди нуждаются в поддержке. Рынок сахара сейчас тоже переживает не лучшие времена - в этом году из-за погодных условий значительно снизился урожай сахарной свеклы, что подталкивает цены на сырье. Тем не менее в текущих условиях Успенский сахарный завод готов реализовывать свою продукцию по минимально возможным ценам и приложить все усилия для ограничения их роста. По моему мнению, сейчас бизнес - и сельхозтоваропроизводители, и переработчики - должны консолидироваться и обеспечить потребителей доступным продовольствием, чтобы наша страна максимально плавно преодолела этот сложный период", - сказал Шатохин.

Ранее источники в продовольственной отрасли сообщили, что правительство рекомендовало рынку придерживаться определенного уровня цен на ряд продуктов. Например, сахар в опте не должен стоить дороже 36 рублей за кг, а в рознице - 45 рублей за кг, подсолнечное масло - 95 и 110 рублей за кг соответственно.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь