Производители мороженого начали закрывать киоски

Источник: news.ngs.ru
С начала ноября в Новосибирске стали закрываться киоски, торгующие мороженым популярных марок, производители подтвердили временное закрытие части точек.

Как рассказала старший управляющий по работе со СМИ компании Unilever Екатерина Одинцова, сейчас розничной сетью «Инмарко» управляет партнер Unilever — ООО «Мороженое Сибири». «В связи с тем, что мы пересматриваем текущие партнерские условия, деятельность ряда киосков была временно приостановлена. Однако важно отметить, что при этом объемы продукции, предназначенные для этих точек, были перераспределены по другим каналам сбыта», — пояснила Екатерина Одинцова.

В отделе продаж компании «Русский холод» корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили закрытие убыточных киосков на зимний период. 

При этом ни «Юнилевер», ни «Русский холод» не уточнили, какая доля киосков закрылась, а какая продолжила работать. По наблюдениям горожан, в киосках, продолжающих работать, значительно сократился ассортимент мороженого.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь