Производители молока выступили против отмены субсидий на литр молока

Источник: souzmoloko.ru
Генеральный директор Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Валентин Трофимов в пятницу 21 февраля принял участие в экспертном совещании рабочей подгруппы “Общероссийского народного фронта” по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

Экспертная консультация была посвящена выработке предложений по источникам дополнительного финансирования субсидирования процентов по инвестиционным кредитам, полученным еще в 2012 году, а совершенствованию механизмов доведения средств господдержки до аграриев. 

Ранее на совещании ОНФ 5 февраля министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что деньги на субсидии на литр молока следует перенаправить на пролонгацию с 8 до 15 лет субсидируемых инвесткредитов в связи с тем, что субсидии на литр неэффективны. 

Генеральный директор СОЮЗМОЛОКО Валентин Трофимов в рамках экспертной консультации заявил, что производители категорически против отмены субсидий на литр товарного молока. Их невыплата отрицательно скажется на бизнесе, особенно на тех компаниях, которые активно инвестируют в производство. 

Перевод средств из одной статьи в другую статью внутри молочной отрасли, по его словам, не способствует её развитию. Необходимо выделение дополнительных средств из федерального бюджета, балансировка господдержки между всеми отраслями АПК и возможность ее снижения для более прибыльных отраслей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь