Производители молока в РФ практически не обеспечены субсидиями

Источник: argumentiru.com
Производители молока во многих российских регионах обеспечены федеральными субсидиями только до июня месяца.

. Об этом сообщил глава "Союзмолока" Андрей Даниленко на пресс-конференции в Москве.

По его словам, это означает, что огромное количество производителей тратит деньги, которые они раньше не тратили, в результате чего, в свою очередь, данные производители становятся менее конкурентоспособными, вынужденно уступая торговые полки наступающему импорту.

"Государство нам говорит, что вы нам не нужны, уровень господдержки мы вам уменьшаем, и в результате имеем рекордное падение уровня производства сырого молока. Скорее всего, потеряем около миллиона тонн молока (до конца нынешнего года- ред.). Соответственно, товаропроизводитель недополучит 15 миллиардов рублей, это означает, что дополнительный объем доходов для перерабатывающих предприятий в размере 30 миллиардов рублей (выпадет- ред.)",- также отметил Андрей Даниленко.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь