12.08.2014
Источник: zrpress.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 2367
В течение двух месяцев молоко, полученное от почти сотни коров, доярки выливали в канаву, ферма не получала денег, а ее работники зарплату. Причина сложившейся ситуации оказалась банальной и, как показало развитие событий после того, как телеграмма ушла адресату, вполне устранимой.

«Вынудило нас написать телеграмму президенту то, что молоко сейчас некуда сдавать, - говорит бригадир молочно-товарной фермы предприятия ООО «Новосельское» Надежда Ахрупова. – Два молокоперерабатывающих завода отказались принимать молоко, а один из этих заводов не рассчитался с нами за сданное ранее молоко на сумму в несколько сотен тысяч рублей. Мы доим по 600-700 литров за сутки и за эти два месяца потеряли продукции на 700 тыс. руб. Нам говорят о том, что нужно развивать сельское хозяйство, программы специальные пишут, а на деле помощи никакой нет и нам молоко приходится выливать».

Как пояснили в Приморском агропромышленном холдинге, в структуру которого входит ООО «Новосельское», после того, как телеграмма была отправлена, сразу же при содействии местных чиновников молоко стал принимать один их молокозаводов. Вопрос решили быстро. Но почему для этого понадобилось обращение к президенту страны?
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3