29.06.2020
Источник: kommersant.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 431

Ситуация объясняется ежегодным сезонным увеличением производства молока и профицитом сырья на внутреннем рынке, а также понижением спроса со стороны перерабатывающих производств, сказал глава сельхоза Евгений Лещенко.

Он отметил, что на ситуацию в отрасли повлияла и приостановка деятельности ресторанов, переход на дистанционное обучение образовательных учреждений, снижение спроса со стороны населения на продукцию с высокой добавленной стоимостью. При этом на складах производителей скапливается продукция длительных сроков хранения – сухое молоко, сливки, масло и т.д.

Замминистра сельского хозяйства региона Виктор Апанасенко отметил, что в области ежемесячно происходит рост объемов сливочного масла, сыров. «Молокоперерабатывающие предприятия увеличивают товарные запасы «сухой» молочной продукции, что неблагоприятно сказывается на финансовой устойчивости предприятий, - сказал он. За пять месяцев 2020 года в регионе на 16% выросло производство сливочного масла, на 28% - сухого молока.

На прошлой неделе минсельхоз сообщал, что Новосибирская область вышла на четвертое место в стране по объемам производства молока. С начала года в регионе произведено 336 тыс. т молока - на 30 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2