Производители молока Свердловской области получили возможность пройти инновационное обучение

Источник: ИА DairyNews
В Свердловской области организован первый тренинг для производителей молока.  Проект проходит при поддержке министерства АПК и продовольствия Свердловской области, Союза животноводов Урала и предприятий-производителей молочных продуктов региона.
«Сегодня мы дали старт двухгодичного обучения специалистов и руководителей животноводческих хозяйств Свердловской области в Молочной Бизнес Академии (МБА). Обучение выстроено таким образом, что в конце каждого обучающего блока у слушателя есть возможность оценить ситуацию у себя в хозяйстве и наметить меры улучшения в той или иной сфере своей деятельности. Лекторы даже обещают, что дадут навыки эффективного управления персоналом. Мы надеемся, что система инновационного обучения позволит увеличить эффективность работы местных фермерских хозяйств», - рассказал первый заместитель Министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов.

По его словам, это один из самых масштабных образовательных проектов по повышению квалификации для специалистов и управляющих молочных хозяйств, который когда-либо работал в регионе.

«Конечно, это совместный проект министерства и крупных производителей молочных продуктов региона, но нам одним не под силу было бы «потянуть» такой масштабный курс. Но цель ведь у нас одна -  развивать молочное животноводство, повышать квалификацию специалистов, увеличивать производства полезного напитка, чтобы в итоге каждый житель области смог получать свежие и вкусные продукты местного производства», - пояснил Сергей Шарапов.

Напомним, отрасль молочного животноводства в Свердловской области - ведущая. На сегодняшний день по среднесуточному удою на фуражную корову наш регион занимает 8 место в России, по суточному производству молока - 10 место. По сравнению с предыдущим годом  молочная продуктивность скота в регионе увеличилась на 387 килограммов и составила 5551 килограмм молока в расчете на одну фуражную корову.  В 2013 году на финансирование программы по развитию молочного животноводства и увеличения производства молока предусмотрено 1,5 млрд руб. Ежегодно из областного бюджета производителям молока компенсируются затраты на производство литра напитка в размере трех рублей, в Северных районах - 3,50 руб. В этом году плюс к областным выплатам впервые добавились выплаты из федерального бюджета, дополнительно по 65 коп. Планируется, что в этом году в регионе будет произведено не менее 600 тысяч тонн молока.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь