Животноводы смогут получать субсидии на перерабатываемое молоко

Источник: ИА DairyNews
Производители молока, которые сами занимаются его переработкой, смогут претендовать на "товарные" субсидии. Как говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства России, зарегистрированы изменения в приказ о мерах по реализации в 2013 году постановления правительства в части уточнения в формах сведений и отчетов о реализации товарного молока.
"Принятые дополнения позволят сельскохозяйственным товаропроизводителям, производящим молоко и осуществляющим самостоятельно его переработку, также претендовать на получение субсидии на возмещение части затрат на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока, что будет способствовать стабилизации и дальнейшему развитию молочного животноводства", - говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

С приказом о вносимых изменениях можно ознакомиться на сайте аграрного ведомства или по ссылке.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь