Животноводы смогут получать субсидии на перерабатываемое молоко

Источник: ИА DairyNews
Производители молока, которые сами занимаются его переработкой, смогут претендовать на "товарные" субсидии. Как говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства России, зарегистрированы изменения в приказ о мерах по реализации в 2013 году постановления правительства в части уточнения в формах сведений и отчетов о реализации товарного молока.
"Принятые дополнения позволят сельскохозяйственным товаропроизводителям, производящим молоко и осуществляющим самостоятельно его переработку, также претендовать на получение субсидии на возмещение части затрат на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока, что будет способствовать стабилизации и дальнейшему развитию молочного животноводства", - говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

С приказом о вносимых изменениях можно ознакомиться на сайте аграрного ведомства или по ссылке.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь