03.07.2020
Источник: 19rus.info
Регион: Республика Хакасия
Просмотров: 266

Об этом на сегодняшнем заседании правительства Хакасии заявил первый замминистра минсельхозпрода республики Александр Башков. Кабинет министров обсуждал совершенствование системы закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд сельхозпроизводителей и переработчиков продукции РХ.

Как заявил при обсуждении данного вопроса глава правительства Валентин Коновалов, в Хакасию извне поступает существенно много продуктов питания, тогда как в самой республике есть свои сельхозпроизводители. Одновременно с этим качество этих продуктов иногда отставляет желать лучшего. А тут еще и молочная продукция, производство которой власти дотируют, уходит из Хакасии в другие регионы на переработку, чтобы потом вновь вернуться в республику, но уже в качестве тех же йогуртов или пастеризованного молока. Правда, по совсем другим ценам.

И это непорядок, уверен Валентин Коновалов.

В ответ на это Башков заявил о готовности закрыть потребности в молоке силами сельхозпроизводителей республики. Для этих целей минсельхозпрод уже вышел на контакт с министерством образования и науки РХ, чтобы просчитать те объемы, которые Хакасия сама может производить и поставлять в школы и детские сады региона. Также, по словам Александра Башкова, в связи с вышесказанным пора изменять схему закупок муниципалитетами Хакасии.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б