Производители молока Кемеровской области получают субсидии - Минсельхоз

Источник: The DairyNews
Субсидии на возмещение части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на закуп молока у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, выплачиваются сельскохозяйственным организациям, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Государственная поддержка оказывается в рамках программы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий Кузбасса» на 2014-2024 гг. Она выдается ежемесячно, главной целью ее является стимулирование производства молока в регионе. Так, за июль затраты на закуп молока возместили 11 предприятий и кооперативов на общую сумму почти 9,4 миллионов рублей. За август они получили еще 8,1 миллионов.

За сентябрь предприятия получили еще 6,39 млн рублей субсидий. Получатели – в основном, сельскохозяйственные кооперативы, работающие в направлении молочного производства. Например, сельхозкооператив «Утро» Промышленновского муниципального округа принимает молоко от личных подсобных хозяйств и перерабатывает его в собственных цехах. Кооператив начал работу в декабре 2016 г., дважды получал государственные гранты на развитие, благодаря чему было создано 17 новых рабочих мест. Продукцию предприятия можно приобрести в крупнейшей сети магазинов фермерских товаров Кузбасса.

По оперативной информации Минсельхоза, в Кузбассе на 8 ноября у населения было закуплено 17,8 тыс. тонн молока. А всего в Кузбассе на 1 октября валовое производство молока составляет 225,7 тыс. тонн.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь