10.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1675
Производители молочной продукции с собственной сырьевой базой сегодня имеют большой потенциал на рынке – Михаил Мищенко

- Связано это в первую очередь с тем, что они могут регулировать цену своего сырья. На мой взгляд, в наиболее выгодной ситуации оказывается «ЭкоНива», она имеет свое сырье и существенный объем господдержки, - сказал эксперт. - За счет собственной сырьевой базы и широкого ассортимента, развитой дистрибьюторской сети могут расшириться «Молвест» и «Комос Групп.

По словам Михаила Мищенко, сейчас на рынке прослеживается тенденция деглобализации: в России она усилена падением цены на нефть и курса рубля.

- Сегодня мелкие региональные производители могут выжить и в какой-то степени нарастить продажи. Речь идет о продажах в первую очередь на конкретных локальных рынках, - добавил Михаил Мищенко. - Мелкие, средние предприятия, которые были не в очень хорошем конкурентном положении, но успели модернизироваться и сохранили возможность производить нормальную продукцию из натурального молока, в состоянии донести продукцию до местного населения и сохранить низкие цены.



09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Баганский молочный завод, ФЛ АО Купинский МК
Адрес:  Новосибирская обл., Баганский район, с. Баган, ул. Чкалова, д. 2А 
 
Чистоозерный молочный завод, ФЛ АО Купинский МК
Адрес:  Новосибирская обл., Чистоозерный район, рабочий пос. Чистоозерное, ул. Сорокина, д. 89 
 
Абрау-Дюрсо, ЗАО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, д. 19 
 
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская