Производители молочной продукции с собственной сырьевой базой сегодня имеют большой потенциал на рынке – Михаил Мищенко

Источник: The DairyNews
Производители молочной продукции с собственной сырьевой базой сегодня имеют большой потенциал для рынка. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко.

- Связано это в первую очередь с тем, что они могут регулировать цену своего сырья. На мой взгляд, в наиболее выгодной ситуации оказывается «ЭкоНива», она имеет свое сырье и существенный объем господдержки, - сказал эксперт. - За счет собственной сырьевой базы и широкого ассортимента, развитой дистрибьюторской сети могут расшириться «Молвест» и «Комос Групп.

По словам Михаила Мищенко, сейчас на рынке прослеживается тенденция деглобализации: в России она усилена падением цены на нефть и курса рубля.

- Сегодня мелкие региональные производители могут выжить и в какой-то степени нарастить продажи. Речь идет о продажах в первую очередь на конкретных локальных рынках, - добавил Михаил Мищенко. - Мелкие, средние предприятия, которые были не в очень хорошем конкурентном положении, но успели модернизироваться и сохранили возможность производить нормальную продукцию из натурального молока, в состоянии донести продукцию до местного населения и сохранить низкие цены.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь