Производители молочной продукции из Бранденбурга могут поделиться опытом с коллегами из Московской области

Источник: The DairyNews
Как сообщил премьер-министр федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке, местные сыровары и представители молочной промышленности могут поделиться опытом с производителями из Московской области, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию РИАМО.

Чиновник провел встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, по итогам которой отметил, что «мы договорились более тесно сотрудничать в сфере сельского хозяйства, в том числе и в перерабатывающем секторе. В Московской области большая заинтересованность в сырном деле: сыр, масло, молоко».

Также он добавил, что Бранденбург славится своей молочной продукцией.

«Мы осуществим встречу тех людей, которые этим занимаются. И я уверен, что удастся достичь сотрудничества. На самой большой сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» министры уже поговорили о сотрудничестве», - заявил Войдке.

«Мы говорили о таких сферах, как племенное животноводство, биотехнические установки по переработке продуктов жизнедеятельности племенных животных», - сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь