Украина 16.09.2016

Производители «молочки» вправе поднимать цены только при условии роста качества продукции — эксперт

Источник: ru.golos.ua
Цены на «молочку» в Украине могут вырасти только при условии роста качества продукции.

Об этом сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Думаю, что причин повышения цены на молочную продукцию две: первая, действительно, рост мировых закупочных цен на молоко. Поскольку Украина плотно интегрирована в мировой рынок, конечно, и цены будут расти», - сказал он.

В то же время эксперт отметил, что цены на «молочку» на мировом рынке выросли на 3-4%.

«Но на сегодня у нас не высококачественная молочная продукция. Нужно, чтобы молочники перестали говорить о том, что у них — идеальное масло по 15 гривен за упаковку или прекрасное молоко по 10 гривен за литр. Если поднять качество, тогда можно повысить цену и продавать продукцию по обоснованной цене. Мы не должны себя оправдывать в том, что за минимальную цену сможем купить молочную продукцию отменного качества. Думаю, что молочники, говоря о возможности повышения цены, имеют в виду рост качества. Чтобы мы действительно получали молочную продукцию с как можно большим содержанием молока высшего сорта», - подчеркнул он.

The DairyNews напоминает: тренд ценового роста на мировом рынке очень быстро подхватили украинские молочники. Складывается впечатление, что мировые рынки скоро не будут успевать за украинским. Это не здоровая ситуация.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь