Производители фальсифицированной мясной и молочной продукции выявлены в Белгородской области

Источник: bel.ru
Продукты были приобретены для исследования в начале июня 2015 года в розничных магазинах региона.

По результатам лабораторных исследований, проведённых Ассоциацией производителей и поставщиков качественной продукции «Качество жизни», в сливочном масле производства ООО «Нелидовский маслосырзавод» (Тверская область) выявлены жиры немолочного происхождения.

Массовая доля жира и мяса в мясных консервах «Свинина тушёная» (ООО «Универсал Трейдинг Балтика», (город Калининград) и «Тушёная говядина» (ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют», Ленинградская область) не соответствовала требованиям качества.

Не соответствовала требованиям по массовой доле влаги и полукопчёная колбаса «Краковская», произведённая ООО «КМД «Гордость провинции» (Курская область).

Как отмечают в пресс-центре губернатора и правительства области, результаты исследований переданы в региональные управления Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы для принятия мер.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь