22.05.2019
Источник: dp.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 429
Производителей пальмового масла в Петербурге лишат налоговых льгот

"Использование рафинированного пальмового масла при производстве пищевой продукции не только связано с введением в заблуждение потребителей о себестоимости продукции, но также приводит к значительному увеличению ее цены, а зачастую указание об использовании данного компонента и вовсе отсутствует на этикетках продуктов питания", — отмечают авторы инициативы.

Депутат Денис Четырбок добавил, что "о вреде пальмового масла знают все без исключения". Этот продукт, по его словам, накапливается в организме и приводит к тяжелым заболеваниям. Алексей Ковалев усомнился, что в Петербурге есть плантации пальм, и заявил, что производителей данного товара надо "искать в Индонезии", а не на Северо-Западе. "Это удар в никуда", — заявил Ковалев.

Четырбок признался, что пока в Петербурге не зарегистрировано ни одного юрлица, использующего упрощенный налоговый режим на производстве пальмового масла. Однако он не исключил, что в будущем подобные предприятия все-таки появятся.

По мнению парламентариев, действующие нормы не должны создавать необоснованное преимущество для производителей пальмового масла. Вместо нулевой ставки предлагается ввести налог 7%. Поправки приняли в первом чтении.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье