22.05.2019
Источник: dp.ru
Регион: Ленинградская обл.
Производителей пальмового масла в Петербурге лишат налоговых льгот

"Использование рафинированного пальмового масла при производстве пищевой продукции не только связано с введением в заблуждение потребителей о себестоимости продукции, но также приводит к значительному увеличению ее цены, а зачастую указание об использовании данного компонента и вовсе отсутствует на этикетках продуктов питания", — отмечают авторы инициативы.

Депутат Денис Четырбок добавил, что "о вреде пальмового масла знают все без исключения". Этот продукт, по его словам, накапливается в организме и приводит к тяжелым заболеваниям. Алексей Ковалев усомнился, что в Петербурге есть плантации пальм, и заявил, что производителей данного товара надо "искать в Индонезии", а не на Северо-Западе. "Это удар в никуда", — заявил Ковалев.

Четырбок признался, что пока в Петербурге не зарегистрировано ни одного юрлица, использующего упрощенный налоговый режим на производстве пальмового масла. Однако он не исключил, что в будущем подобные предприятия все-таки появятся.

По мнению парламентариев, действующие нормы не должны создавать необоснованное преимущество для производителей пальмового масла. Вместо нулевой ставки предлагается ввести налог 7%. Поправки приняли в первом чтении.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12