24.07.2019
Источник: astv.ru
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 548

В ходе проверок лабораторно исследовано 239 проб молока и молочной продукции. Из общего числа исследованных проб 8,4% не соответствовали нормативным требованиям, в том числе 1 проба по физико-химическим, 19 проб по микробиологическим показателям.

Все пробы, исследованные по показателям идентификации, радиологическим показателям, по содержанию ГМО и антибиотиков, соответствовали требованиям безопасности.

В ходе проведения надзорных мероприятий 17 партий молочной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, объемом 25,4 кг изъяты из оборота.

По результатам проверок к лицам, допустившим нарушения, применены меры административного воздействия по статьям КоАП РФ, сумма штрафов составила 382 тыс руб.

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области продолжает работу по контролю за молоком и молочными продуктами, для выявления и пресечения реализации некачественной продукции, сообщают в ведомстве.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А