Производителей и продавцов молока на Сахалине оштрафовали на 380 тысяч рублей

Источник: astv.ru
В первой половине 2019 года специалисты управления Роспотребнадзора по Сахалинской области обследовали 4 молокоперерабатывающих цеха и 144 торговые точки, на которых продается молочная продукция.

В ходе проверок лабораторно исследовано 239 проб молока и молочной продукции. Из общего числа исследованных проб 8,4% не соответствовали нормативным требованиям, в том числе 1 проба по физико-химическим, 19 проб по микробиологическим показателям.

Все пробы, исследованные по показателям идентификации, радиологическим показателям, по содержанию ГМО и антибиотиков, соответствовали требованиям безопасности.

В ходе проведения надзорных мероприятий 17 партий молочной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, объемом 25,4 кг изъяты из оборота.

По результатам проверок к лицам, допустившим нарушения, применены меры административного воздействия по статьям КоАП РФ, сумма штрафов составила 382 тыс руб.

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области продолжает работу по контролю за молоком и молочными продуктами, для выявления и пресечения реализации некачественной продукции, сообщают в ведомстве.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь