24.07.2019
Источник: astv.ru
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 517

В ходе проверок лабораторно исследовано 239 проб молока и молочной продукции. Из общего числа исследованных проб 8,4% не соответствовали нормативным требованиям, в том числе 1 проба по физико-химическим, 19 проб по микробиологическим показателям.

Все пробы, исследованные по показателям идентификации, радиологическим показателям, по содержанию ГМО и антибиотиков, соответствовали требованиям безопасности.

В ходе проведения надзорных мероприятий 17 партий молочной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, объемом 25,4 кг изъяты из оборота.

По результатам проверок к лицам, допустившим нарушения, применены меры административного воздействия по статьям КоАП РФ, сумма штрафов составила 382 тыс руб.

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области продолжает работу по контролю за молоком и молочными продуктами, для выявления и пресечения реализации некачественной продукции, сообщают в ведомстве.

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск