24.07.2019
Источник: astv.ru
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 282

В ходе проверок лабораторно исследовано 239 проб молока и молочной продукции. Из общего числа исследованных проб 8,4% не соответствовали нормативным требованиям, в том числе 1 проба по физико-химическим, 19 проб по микробиологическим показателям.

Все пробы, исследованные по показателям идентификации, радиологическим показателям, по содержанию ГМО и антибиотиков, соответствовали требованиям безопасности.

В ходе проведения надзорных мероприятий 17 партий молочной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, объемом 25,4 кг изъяты из оборота.

По результатам проверок к лицам, допустившим нарушения, применены меры административного воздействия по статьям КоАП РФ, сумма штрафов составила 382 тыс руб.

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области продолжает работу по контролю за молоком и молочными продуктами, для выявления и пресечения реализации некачественной продукции, сообщают в ведомстве.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32