Латвия 26.02.2008

Производитель молочных продуктов Латвии предлагает реальные шаги, чтобы продукты в магазинах стали дешевле. Что ответят супермаркеты?

Многоотраслевая компания Daugava (DK Daugava) готова снизить оптовые цены на свою продукцию, говорится в сообщении предприятия для прессы.
Многоотраслевая компания Daugava (DK Daugava) готова снизить оптовые цены на свою продукцию, говорится в сообщении предприятия для прессы.

Это будет возможным, если торговцы согласятся перезаключить договора оптовых поставок и не будут включать в них различные сборы на маркетинговые услуги и другие платежи. DK Daugava разослала предложения изменить условия поставок 15 торговым организациям, в которых предложила до 25 марта пересмотреть договора.

До этого отдельные договора предусматривали различные дополнительные оплаты в случае возврата товаров, оплаты за открытие магазинов, которые сейчас требуют некоторые крупные торговцы и которые существенно повышают цены на товары в торговых сетях. Складывается ситуация, когда маленькие торговцы могут предлагать товар потребителю дешевле, чем большие и развитые сети магазинов.

DK Daugava снизит цены на молочную продукцию для тех торговых сетей, которые согласятся изменить договора поставок и откажутся от различных скрытых платежей. Компания заявляет, что согласна будет оплачивать только конкретные действия торговцев в маркетинге, транспорте, о чем стороны договорятся на основе обоюдного желания.

Представитель предприятия заявил, что нельзя снижать цену молочных продуктов за счет снижения доходов животноводческих хозяйств, которое предлагают сделать некоторые торговцы и переработчики молока.

Источник: biznews.lv
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь