Производитель «Вологодского» пломбира отказался от поставщика масла с растительными компонентами

Источник: retail.ru
В 2021 году Роскачество в рамках исследования мороженого выявило, что в шоколадном «Вологодском пломбире» присутствовали признаки фальсификации.

Веерные исследования Роскачества и выявленные в их ходе нарушения и недостатки стимулируют российские компании улучшать производство, менять этикетки, отказываться от подрядчиков, которые поставляют некачественные ингредиенты.

В результате исследования состава стеринов и жирнокислотного состава, специалисты Роскачества выяснили, что в шоколадном «Вологодском пломбире» присутствуют растительные жиры. К тому же, количество молочного жира в продукции составляет 3,18%, что не соответствует установленным требованиям к пломбиру и указывало на то, что производителем использовались ингредиенты с растительными жирами.

Результаты теста были опубликованы на портале Роскачества, также эту информацию направили производителю — ООО «Вологодское мороженое». В ответе производитель указал, что «вероятной причиной несоответствия могла стать неоднородность партии использованного сливочного масла». Это означает, что один из поставщиков применял при изготовлении своей продукции растительные компоненты (то есть, по сути, фальсифицировал сливочное масло, в котором таких ингредиентов быть не должно).

Производитель сообщил в Роскачество, что сотрудничество с этим поставщиком масло было прекращено. Поставки шли из Киргизии. Повторное исследование будет проведено Роскачеством путем приобретения продукции в торговых точках России, время и место приобретения товара никогда не сообщается производителям. Более того, товары, в которых выявляются нарушения, ставятся на дополнительный регулярный контроль.

Напомним, что ванильный «Вологодский пломбир» является товаром, обладающим российским «Знаком качества».

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь