Франция 14.10.2020

Производитель «Веселой буренки» сделает сыр без молока, чтобы снизить выбросы СО2

Источник: ria.ru
Французский производитель популярного плавленого сыра "Веселая буренка" (La Vache qui rit) начинает производство сыра без молока с целью снизить выброс в атмосферу парниковых газов.

"Известно, что животные белки являются расточительными с точки зрения объемов СО2 (углекислого газа), поэтому мы сделаем нашу линейку продуктов более растительной", - заявил глава группы Bel Антуан Фьеве агентству Франс Пресс в кулуарах пресс-конференции​​​.

Содиректор группы Сесиль Бельо уточнила, что речь идет о сливочном сыре бурсен, который в новой версии будет на 100% растительным – из кокосовых орехов и рапса. Продажи нового продукта начнутся в конце месяца в США. Как заявил глава производителя, в конечном итоге компания намерена "уравновесить" предложение с 50% молочных и с 50% растительных продуктов в своем каталоге.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь