Франция 14.10.2020

Производитель «Веселой буренки» сделает сыр без молока, чтобы снизить выбросы СО2

Источник: ria.ru
Французский производитель популярного плавленого сыра "Веселая буренка" (La Vache qui rit) начинает производство сыра без молока с целью снизить выброс в атмосферу парниковых газов.

"Известно, что животные белки являются расточительными с точки зрения объемов СО2 (углекислого газа), поэтому мы сделаем нашу линейку продуктов более растительной", - заявил глава группы Bel Антуан Фьеве агентству Франс Пресс в кулуарах пресс-конференции​​​.

Содиректор группы Сесиль Бельо уточнила, что речь идет о сливочном сыре бурсен, который в новой версии будет на 100% растительным – из кокосовых орехов и рапса. Продажи нового продукта начнутся в конце месяца в США. Как заявил глава производителя, в конечном итоге компания намерена "уравновесить" предложение с 50% молочных и с 50% растительных продуктов в своем каталоге.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь