Производитель удобрений из Краснодара хочет отсудить у телеканала СТС бренд «Три кота»

Источник: ria.ru
Краснодарская торгово-промышленная компания "Рости", производящая удобрения, семена и средства защиты растений, просит Суд по интеллектуальным правам досрочно прекратить правовую охрану принадлежащего телеканалу СТС товарного знака "Три кота", следует из опубликованного в четверг определения суда.

По мнению истца, бренд не используется более трех лет для класса товаров, включающего в себя, в частности, медицинские и ветеринарные препараты, пищевые добавки для человека и животных, дезинфицирующие средства, препараты для уничтожения вредных животных, фунгициды, гербициды​​​. Именно для этого класса ТПК "Рости" просит отменить регистрацию товарного знака ответчика. СИП привлек к спору Роспатент и назначил предварительные слушания по делу на 21 июня.

По данным Роспатента, товарный знак "Три кота" телеканал зарегистрировал на свое имя в 2017 году. Он охватывает семь классов товаров, включающих, например, косметику, печатные издания, книги, ткани, мясо, молоко, мороженое, пиво, и два класса услуг – теле- и радиовещание, производство видео- и телефильмов, шоу-программы и так далее. Под названием "Три кота" на телевидении выходит снятый по заказу СТС мультсериал для детей "о повседневной жизни, отношениях и приключениях трех маленьких любознательных котят: Коржика, Компота и их младшей сестренки Карамельки", сообщает сайт телеканала.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь