Производитель удобрений из Краснодара договорился с телеканалом СТС по бренду «Три кота»

Источник: ria.ru
Суд по интеллектуальным правам утвердил два мировых соглашения по искам краснодарской торгово-промышленной компании "Рости", производителя удобрений, семян и средств защиты растений, о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков "Три кота", принадлежащих телеканалу СТС.

Как следует из опубликованных материалов суда, всего ТПК "Рости" подала к СТС три иска по трем товарным знакам "Три кота", по двум из них производство прекращено в связи с мирным урегулированием споров​​​. По условиям соглашений, телеканал обязался добровольно исключить из перечня товаров, в отношении которых зарегистрированы бренды, медикаменты для ветеринарных целей, препараты для уничтожения вредных животных и растений, репелленты, инсектицидные моющие средства для скота и собак и т.п.

Стороны договорились, что ТПК "Рости" подаст в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Три кота" только для перечисленных товаров данной категории. В третьем деле мировое соглашение должно быть утверждено на заседании 14 июля. По данным Роспатента, три товарных знака "Три кота" телеканал зарегистрировал на свое имя в 2017 году. Они охватывают несколько классов товаров, включающих, например, косметику, печатные издания, книги, ткани, мясо, молоко, мороженое, пиво, и ряд классов услуг – теле- и радиовещание, производство видео- и телефильмов, шоу-программы и так далее.

Под названием "Три кота" на телевидении выходит снятый по заказу СТС мультсериал для детей "о повседневной жизни, отношениях и приключениях трех маленьких любознательных котят: Коржика, Компота и их младшей сестренки Карамельки", сообщает сайт телеканала.



18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь