Производитель сыров из Германии планирует строительство завода в Чечне

Источник: The DairyNews
По словам председателя правительства республики Абубакара Эдельгериева, немецкий производитель сыров планирует строительство завода в Чечне. Об этом стало известно в ходе инвестиционного форума в Сочи, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

"У нас сейчас пауза, потому что немецкий производитель хочет строить с мощностями от 50 до 150 тонн в сутки, но сырьевая база региона позволяет максимум 30 тонн. В этом году мы достраиваем второй молочный комплекс на 1200 голов и выходим на базовые показатели по сырью, и тогда мы начинаем уже финансирование завода по производству сыров. Думаю, работа начнется с 2019 года", - сказал Эдельгериев.

Название компании-инвестора пока не уточняется.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь