Производитель сыра стал новым резидентом СПВ на Камчатке

Источник: kamchatinfo.com
ООО «Сырман» стало 152-м резидентом свободного порта Владивосток (СПВ) на Камчатке. Инвестиционной проект, который сопровождает Корпорация развития Камчатки (КРКК), предполагает создание предприятия по производству нескольких видов сыров из местного сырья, сообщает пресс-служба КРКК.

Предпринимательская инициатива предполагает переработку в сутки от полутора до трех тонн молока, что позволит получать в среднем 150 – 300 килограммов конечного продукта. Рабочие места на новом предприятии, а вместе с ними и новую для края профессию получат около десяти человек. 

«Первая продукция, выпущенная в тестовом режиме, получила высокую оценку потребителей. Возглавляет производство мастер-сыродел, приглашенный из Санкт-Петербурга, Николай Храбров», - говорится в сообщении. 

Реализация проекта продолжается, несмотря на общее снижение деловой активности, вызванное пандемией коронавируса. ООО «Сырман» планирует текущим летом выйти на производство продукции в промышленных масштабах. В настоящее время завершается монтаж технологического оборудования. 

«Серьезной опорой инвестиционной инициативы стали меры поддержки предпринимательской деятельности, сформированные в регионе, – рассказала генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова. – Кроме преференций, предусмотренных статусом резидента порто-франко, инициатор проекта получил грант для начинающих предпринимателей. Он составил пять процентов от общих вложений в реализацию проекта». 

К началу мая на Камчатке деловые инициативы реализуют 99 резидентов территории опережающего социально-экономического развития и 152 резидента порто-франко. По количеству субъектов предпринимательства, получивших статус резидентов ТОР и СПВ, край занимает одну из лидирующих позиций среди регионов ДФО.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь