26.08.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 275

Речь идет об обнаружении в пельменях «кишечной палочки, следов антибиотиков, следов сои и мяса птицы», а также публикации «сведений о несоответствии количества белка требованиям технической документации, содержании жира ниже заявленного в маркировке, об обнаружении фальсификации», следует из определения Арбитражного суда Томской области, который рассматривает дело.

Согласно определению, истец требует обязать Роскачество удалить данную информацию со своего сайта и разместить опровержение «несоответствующих действительности и порочащих деловую репутацию» данных, а также признать таковыми сведения, опубликованные на сайте news.vtomske.ru и обязать портал удалить их и разместить опровержение.

Как пояснили RNS в торговом доме «Морозко», компания действительно подала иск к Роскачеству и «Редвикс медиа», «но давать какие-то комментарии пока преждевременно».

В пресс-службе Роскачества рассказали RNS, что организация знает о поданном иске и «предоставило в Арбитражный суд все надлежащие протоколы испытаний и подтверждения нарушений, обнаруженных в продукции ТД "Морозко"».

В «Редвикс медиа» RNS сообщили, что претензии истца «связаны с тем, как отбирались пробы, транспортировались и прочее» и что «это область ответственности Роскачества».

В материалах дела говорится, что заключение по судебной экспертизе должно быть представлено в суд до 20 сентября, судебное разбирательство по делу отложено до 26 сентября.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33