Производитель каррагинана Gelymar инвестировал $15 млн долларов в удвоение производственных мощностей
Каррагинан – широко распространенный пищевой стабилизатор и загуститель, получаемый путем щелочного выделения из красных водорослей. При использовании в пищевой промышленности каррагинан указывается как E407. Наиболее часто его используют при производстве молочных продуктов, мороженого и кондитерских изделий.
За последние 18 месяцев Gelymar выпустила серию новых продуктов для веганов, молочной, кондитерской промышленности и фармацевтики, большинство из которых были разработаны из чилийских морских водорослей.
«Gelymar успешно растет и развивается на протяжении последних лет, - заявил генеральный директор Gelymar Андрес Хольберг. – Новое расширение производства позволит удовлетворить растущий спрос на всю линейку каррагинана».
«У нас в Gelymar более 200 коммерческих рецептур ингредиентов с различными свойствами», - отметил президент Gelymar Висенте Наваррете.
Gelymar использует четыре разные технологии добычи водорослей, в том числе запатентованную. В заявлении компании говорится, что она продвигает продукцию из чилийских водорослей с начала 1980-х годов и намерена расширять производство в дальнейшем.
Gelymar продает свою продукцию по всему миру и успешно сотрудничает с такими компаниями, как Algaia в Европе; AIDP Inc в США; Ingregel в Испании, на Ближнем Востоке и в Северной Африке; и Blue Way в Китае.
Источник: foodbev.com