Швеция 03.09.2021

Производитель искусственного сыра Stockeld Dreamery из Швеции привлек 20 млн USD

Источник: venture-news.ru
Работающий на шведском рынке стартап Stockeld Dreamery закрыл инвестиционный раунд на 20 млн USD. По данным TechCrunch, в роли его ведущих инвесторов выступили фонды Northzone и Astanor Ventures.

Stockeld Dreamery специализируется на производстве растительного сыра. В качестве сырья компания использует бобы фава, горох и ароматизаторы. Искусственный сыр производится путем ферментации. Полученные инвестиции стартап планирует направить на разработку новых продуктов, запуск пилотного завода и переезд в новый офис в Стокгольме. Наряду с этим, компания намерена начать международную экспансию. Сейчас она представлена исключительно на шведском рынке. Первым зарубежным рынком для Stockeld Dreamery станут США.

Стартап был основан в Швеции три года назад предпринимателями А. Лейснер и С. Таваколи. Первый продукт был представлен в конце весны текущего года. Речь идет о сыре Stockeld Chunk, который внешне и по вкусу похож на сыр фета. Без учета последнего инвестраунда с момента основания Stockeld Dreamery получил от инвесторов 3,3 млн EUR (данные Crunchbase).

В 2021 году журналисты The Wired включили Stockeld Dreamery в рейтинг главных стартапов текущего года.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь