Производитель башкирской сгущенки требует опровержения от Роскачества

Источник: ufa1.ru
Производитель «Карламанский продукт» добивается от Роскачества новой проверки сгущенки и опровержения результатов предыдущей.

The DairyNews напоминает: Российская система качества (Роскачество) опубликовала результаты всероссийского исследования сгущенного молока. 27 торговых марок были исследованы по 92 показателям качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, крахмала, загустителей, количество лактозы и содержание сахара.

– Я не знаю, откуда они нашли в нашем продукте крахмал. Мы используем только молоко и сахар. Массовая доля белка в нашем сгущенном молоке не менее 34%, лаборанты регулярно проводят исследования, – рассказала начальник лаборатории «Карламанского продукта» Альфира Минигалеева. Впрочем, других претензий, кроме наличия крахмала и низкого содержания белка, специалисты Роскачества к карламанской сгущенке не предъявили.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь