Производство сельхозпродукции в Беларуси в январе-феврале снизилось на 1%

Источник: belta.by
Производство продукции села в хозяйствах всех категорий (в сельхозорганизациях, фермерских хозяйствах, хозяйствах населения) в январе-феврале 2021 года составило Br2,067 млрд, или в сопоставимых ценах 99% к уровню аналогичного периода 2020-го, сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

В хозяйствах всех категорий произведено 295,2 тыс. т скота и птицы в живом весе, 1,211 млн т молока, яиц получено 535,7 млн штук. На долю сельскохозяйственных организаций приходится 95,9% объема производства скота и птицы в живом весе, 98,2% молока и более 92% яиц.

На 1 марта в сельскохозяйственных организациях насчитывалось 4,2 млн голов крупного рогатого скота, в том числе 1,4 млн коров. Численность свиней составила 2,6 млн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь