14.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.

Хозяйство «Калужская Нива» бьет рекорды региона. На базе животноводческого хозяйства строятся сразу несколько комплексов современного масштаба. Идет реконструкция ЖК «Кольцово», предназначенного для содержания и выращивания до девяти тысяч голов ремонтного молодняка крупного рогатого скота.

— Реконструкция ЖК «Кольцово» началась в октябре 2017 года, — говорит директор производственного хозяйства «Калужская Нива-Восток» Алексей Савенков. — Завершить реконструкцию мы планируем к концу 2018 года. На полную мощность в Ферзиковском районе работает животноводческий комплекс «Болдасовка» на 1800 голов дойного стада, и животноводческий комплекс «Аристово» на 2800 голов дойного стада. С октября 2017 года началось строительство животноводческого комплекса «Сугоново» на 2800 голов дойного стада, завершить строительство планируем в апреле 2018 года. С февраля 2018 года запустили строительство животноводческого комплекса в селе Богданино на 2800 голов дойного стада.

Особенность работы животноводческого комплекса «Кольцово» это внедрение американских технологий по выращиванию молодняка. Такая методика для Российских фермеров стала абсолютно новой.

— Раньше после отела теленок оставался в комплексе до двух месяцев, — рассказывает главный зоотехник производственного хозяйства «Калужская Нива-Восток» Андрей Каменский. — Сейчас сразу после рождения его будут доставлять на ЖК «Кольцово» для дальнейшего выращивания до 15 месяцев. Телята будут получать питание три раза в день по 3,5 л. молочной смеси, а также в неограниченном количестве концентрированные корма нашего производства.

На комплексе «Кольцово» будет создано 37 рабочих мест. Проходит набор ветеринарных врачей, осеменаторов и разнорабочих. В состав ЖК войдут пять дворов на 4500 скотомест, девять телятников на 2,5 тысячи голов, площадка на две тысячи индивидуальных домиков для молодняка, склад кормов и молочная кухня для телят.

— В настоящее время на трех дворах комплекса содержатся 1100 голов нетелей голштинской породы, — продолжает Андрей Каменский, — предназначенных для Сугоновского животноводческого комплекса.

Губернатор Анатолий Артамонов положительно оценил высокие производственные показатели «Калужской Нивы» и ее успешный опыт по внедрению прогрессивных технологий в животноводстве. Отметил и положительную динамику в жизни населения Ферзиковского района увеличение рабочих мест, и повышение рождаемости. А значит у людей есть уверенность в завтрашнем дне и большое желание трудиться.

Дарья Денисова, ИА «ЭкоНива-Медиа»

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19