Программу «Школьное молоко» в Карелии могут возобновить

Источник: rk.karelia.ru
Программу «Школьное молоко» в Карелии могут возобновить. Причем действовать она будет не только в образовательных учреждениях, но и в больницах и других социальных объектах. Об этом шла речь в ходе визита Артура Парфенчикова на молококомбинат «Славмо».
По словам директора комбината Сергея Маслякова, предприятие готово поставлять молоко в школы, но для этого конкурс необходимо проводить в ноябре, а не в апреле, чтобы поставки начинались с января. Это предотвратит ситуацию, когда школьникам выдают огромное количество молока сразу за несколько месяцев. Кроме того, предприятие готово самостоятельно доставлять молоко до школ.

Артур Парфенчиков распорядился до 20 апреля разработать дорожные карты по вопросу поставок молока.

— Нужно найти в рамках закона адекватное разумное решение. Мы заинтересованы в том, чтобы наши дети пили наше молоко, — отметил врио главы Карелии.

По словам Парфенчикова поставками молока нужно охватывать не только школы, но и другие социальные учреждения.

В 2016 году родители школьников высказывали недовольство программой «Школьное молоко»: полезный продукт детям выдавали раз в несколько месяцев и большими партиями. В некоторых учреждениях были нарекания по качеству молока. В связи с этим программу изменили и субсидию, предусмотренную на закупку молока, пустили на усиление горячего питания для детей из малоимущих семей.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь