26.02.2018
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО

«В частности, мы компенсируем до 35% капитальных затрат на новые фермы. Это связано с тем, что производство молока является очень сложным, низкомаржинальным и долгим проектом. Также мы работаем с существующими фермерскими хозяйствами, которые нужно технологически перевооружить, чтобы поднять эффективность их функционирования. Для этого мы предусмотрели программу по компенсации 50% стоимости оборудования, используемого для модернизации ферм. В совокупности эти меры нам дают повышение и надоев молока, и количества новых проектов», — сказал Буцаев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Он отметил, что самым крупным проектом в данной отрасли является комплекс молочного животноводства вьетнамской корпорации TH True Milk в Волоколамском районе.

Кроме того, Буцаев подчеркнул, что увеличение надоя молока до миллиона тонн позволит крупным перерабатывающим предприятиям выйти на новый уровень.

«Во-первых, переработка – это очень выгодно, она формирует дополнительную стоимость, которая остается на территории Подмосковья. Во-вторых, это интересно с точки зрения технологии производственных процессов», — отметил Буцаев.

Ранее в ходе ежегодного обращения к жителям региона 14 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что через три года перед регионом стоит задача получать 1 миллион тонн молока в год. В 2017 году по надоям молока на одну корову Московская область вышла на уровень Евросоюза.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12