26.02.2018
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 521

«В частности, мы компенсируем до 35% капитальных затрат на новые фермы. Это связано с тем, что производство молока является очень сложным, низкомаржинальным и долгим проектом. Также мы работаем с существующими фермерскими хозяйствами, которые нужно технологически перевооружить, чтобы поднять эффективность их функционирования. Для этого мы предусмотрели программу по компенсации 50% стоимости оборудования, используемого для модернизации ферм. В совокупности эти меры нам дают повышение и надоев молока, и количества новых проектов», — сказал Буцаев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Он отметил, что самым крупным проектом в данной отрасли является комплекс молочного животноводства вьетнамской корпорации TH True Milk в Волоколамском районе.

Кроме того, Буцаев подчеркнул, что увеличение надоя молока до миллиона тонн позволит крупным перерабатывающим предприятиям выйти на новый уровень.

«Во-первых, переработка – это очень выгодно, она формирует дополнительную стоимость, которая остается на территории Подмосковья. Во-вторых, это интересно с точки зрения технологии производственных процессов», — отметил Буцаев.

Ранее в ходе ежегодного обращения к жителям региона 14 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что через три года перед регионом стоит задача получать 1 миллион тонн молока в год. В 2017 году по надоям молока на одну корову Московская область вышла на уровень Евросоюза.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1