Программе развития молочной отрасли быть до 22 июля

Источник: ИА DairyNews
Минсельхозу поручено разработать подпрограмму развития молочной отрасли до 22 июля, передает The DairyNews.

Об этом говорится в документе Правительства РФ, опубликованном 13 мая: Поручения по итогам участия Председателя Правительства России в Съезде депутатов сельских поселений. Напомним, Съезд состоялся 5 апреля текущего года.

«Минсельхозу России, Минфину России, Минэкономразвития России и Минрегиону России  совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и с участием отраслевых союзов (ассоциаций) разработать подпрограмму развития молочной отрасли Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы», - говорится в сообщении пресс-службы Правительства.

Отметим, ранее, отраслевой союз СОЮЗМОЛОКО заявил о необходимости разработки отраслевой подпрограммы. Объединение намеревалось представить проект для рассмотрения Минсельхозом в августе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь