Программа «Сыбага» в действии: поголовье КРС в Алматинской области достигло 5,8 млн.

Источник: inform.kz
По данным статведомства, по состоянию на 1 января 2014 года по сравнению с аналогичной датой 2013 года поголовье крупного рогатого скота в Алматинской области выросло на 1,2% и составило  5,8 млн. голов.

Крестьянские хозяйства и сельхозформирования берут кредиты и пополняют поголовье. Одна из госпрограмм, успешно работающая на территории Жетысу, - это «Сыбага». Фермеры заняли около 4 млрд. тенге. Один из них -  фермер Кайрат Сарсембаев. Благодаря госпроекту, его стадо увеличилось на 60 коров и двух быков-производителей аулиекольской породы.

По словам К.Сарсембаева, программа «Сыбага» разработана своевременно. Фермеры, кроме финансовой поддержки, получают субсидии на корма, на содержание скота.

Заняться разведением скота мясного направления стремятся как крупные, так и мелкие хозяйства Сарканского района. С начала старта госпрограммы крестьянами региона приобретено 2,5 тысячи голов КРС. Объем кредитования составил почти 600 млн. тенге. В 2013 году 25 крестьянских хозяйств приняли участие в программе «Сыбага».

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь