Программа «Создание 100 роботизированных молочных ферм» в Калужской области будет продлена до 2019 года

Источник: The DairyNews
24 марта в городе Калуге на базе РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева состоялось расширенное заседание коллегии министерства сельского хозяйства области, в котором приняли участие глава профильного ведомства Леонид Громов, руководители хозяйств и учебных заведений, главы фермерских хозяйств.

В повестку дня были включены вопросы готовности аграриев к проведению весенне-полевых работ и реализации программы «Создание 100 роботизированных молочных ферм», пишет The DairyNews со ссылкой на официальный портал органов государственной власти Калужской области.

В своем докладе заместитель министра Геннадий Луценко отметил, что уровень организации и качества проведения посевной кампании во многом предопределит результаты всего сельскохозяйственного года. В области создан штаб по координации сезонных полевых работ, разработаны организационные мероприятия. В соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2017 году производство зерна в хозяйствах всех категорий должно достичь уровня 182 тысяч тонн, производство картофеля – 300 тысяч тонн.

Яровой сев в текущем году необходимо провести на площади 154,4 тысячи гектаров. За счет введения в оборот неиспользуемых земель в ряде районов планируют увеличить посевные площади. Региональный минсельхоз рекомендовал особое внимание уделить формированию структуры кормовых угодий, предусмотреть меры по улучшению качества заготавливаемых кормов. Актуальным остаются вопросы обеспечения хозяйств области семенами, удобрениями и горюче-смазочными материалами для весеннего сева.

Ведомственная целевая программа «Создание 100 роботизированных молочных ферм в Калужской области» продлена до 2019 года. В своем выступлении о ходе реализации указанной программы заместитель министра Денис Черкесов проинформировал, что за три года ее реализации участникам выплачено за счет областного бюджета 165,8 млн. рублей, привлечено внебюджетных средств более 253,3 млн. рублей. Введено в эксплуатацию 114 роботизированных установок различной модификации на 30 фермах. Объем финансирования на реализацию программы в 2017-2019 годах составит 556,7 млн. рублей, в том числе за счет областного бюджета 246,87 млн. рублей и за счет привлеченных средств 309,9 млн. рублей.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь