07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1134
Мы начнем масштабную программу по оздоровлению стада в рамках борьбы с лейкозом. Это беспрецедентная мера, на нее будет тратиться почти 300 млн рублей ежегодно, чтобы полностью избавить регион от заболевания", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что сейчас в Московской области уже внедрены меры поддержки молочного животноводства. Так, региональные власти удваивают из областного бюджета ставку общероссийской субсидии на килограмм реализованного молока.

"По этой мере поддержки мы на 100% федеральных денег добавляем 110% региональных", - уточнил министр.

Также в Подмосковье выделяется надбавка за молоко от высокопродуктивных коров в 2 рубля за кг и субсидируется содержание племенного стада - 14-15 тыс. рублей на животное в год. Дополнительно к этому существует региональная субсидия на приобретение племенного молодняка для молочных предприятий: 110 рублей на кг живого веса, но не более 50% от стоимости животного.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33