07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Мы начнем масштабную программу по оздоровлению стада в рамках борьбы с лейкозом. Это беспрецедентная мера, на нее будет тратиться почти 300 млн рублей ежегодно, чтобы полностью избавить регион от заболевания", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что сейчас в Московской области уже внедрены меры поддержки молочного животноводства. Так, региональные власти удваивают из областного бюджета ставку общероссийской субсидии на килограмм реализованного молока.

"По этой мере поддержки мы на 100% федеральных денег добавляем 110% региональных", - уточнил министр.

Также в Подмосковье выделяется надбавка за молоко от высокопродуктивных коров в 2 рубля за кг и субсидируется содержание племенного стада - 14-15 тыс. рублей на животное в год. Дополнительно к этому существует региональная субсидия на приобретение племенного молодняка для молочных предприятий: 110 рублей на кг живого веса, но не более 50% от стоимости животного.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192