13.09.2012
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкирии, по результатам очередного отбора претендентов в программу вошли сразу шесть предприятий: ООО Агрофирма «Таймеевская» Салаватского района, ООО «Умирово» Бакалинского района, ООО «Илиш-Агро» Илишевского района, СПК «Новый мир» Бакалинского района, СПК «Куяштыр» Аскинского района, СПК колхоз имени Салавата Мелеузовского района.

Напомним, республиканская целевая программа «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока. Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в Республике Башкортостан на 2012-2016 годы» утверждена Правительством республики в конце апреля. По мнению специалистов, ее реализация обеспечит устойчивое функционирование как минимум 500 действующих сельхозорганизаций и социальную стабильность на селе.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2