Программа «100+100». СПК «Колхоз им. Ленина» Бийского района строит объект для содержания молочного скота

Источник: ИА DairyNews
Строительство ведется в рамках программы «100+100».
«Развитие молочного скотоводства для хозяйства имеет приоритетное значение», - подчеркивают в Главном управлении сельского хозяйства. В рамках реализации Губернаторской программы кооператив возводит объект животноводства для содержания молочных коров. Коровник будет оснащен самым современным доильным оборудованием, новейшей системой вентиляции и инновационным решением светового фонаря для естественного освещения внутри помещения.

Как сообщают специалисты краевого центра сельхозконсультирования, СПК «Колхоз им. Ленина» - одно из лидирующих хозяйств Бийского района, лидирующее по продуктивности молочного скота. В прошлом году здесь было получено по 5 тыс. 442 килограмма молока от каждой из тысячи коров. За семь месяцев текущего года в хозяйстве уже надоили по 3192 килограмма от каждой коровы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь