Программа «100+100». С начала реализации проекта года в Алтайском крае создано 733 новых рабочих места

Источник: ИА DairyNews
За девять месяцев этого года хозяйства Алтайского края, которые построили, провели реконструкцию и модернизацию объектов животноводства новыми рабочими местами обеспечили 178 специалистов животноводства.
В общем, с начала реализации Губернаторской программы аграрии региона трудоустроили 733 человека. Плановый показатель программы «100+100», рассчитанной на 2011-2013 годы, уже выполнен на 58%.

 Напомним, Губернаторская программа «100+100» нацелена не только на смену технологической платформы в животноводстве, увеличение объемов производства высококачественной продукции, повышение рентабельности отрасли, но и несет мультипликативный социальный эффект.

Реализация Губернаторской программы дает возможность специалистам животноводства проходить переподготовку и стажировку, а главное – в сельской местности нашего региона создаются новые рабочие места с комфортными условиями труда.
В отрасль привлекаются молодые специалисты, животноводы проходят курсы повышения квалификации, стажировки по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих объектов.

Так, с начала года в отрасль привлечено десять молодых специалистов, а с начала действия программы трудоустроено более 60 молодых кадров.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь