Программа «100+100». Фермерское Хозяйство Александра Балакова Волчихинского района завершает реконструкцию и строительство объектов животноводства

Источник: ИА DairyNews
В этом году фермерское хозяйство Александра Балакова, входящее в структуру компании «АПК» Волчихинского района, в рамках Губернаторского проекта провело реконструкцию молочной фермы, рассчитанной на содержание 180 коров.
Это позволит повысить продуктивность скота и получать молоко с более высокими качественными характеристиками. Отметим, годовая продуктивность коров в хозяйстве превышает 5000 килограммов молока.

Кроме реконструкции, здесь построен телятник для выращивания молодняка по холодному методу. Как подчеркивают специалисты, такой метод выращивания телят позволяет с раннего возраста укрепить здоровье животных и максимально сохранить поголовье стада, об этом сообщает пресс-служба краевого центра сельскохозяйственного консультирования.

Напомним, за 1,5 года в Алтайском крае  в рамках Губернаторской программы «100+100» после строительства, реконструкции и модернизации в эксплуатацию введено 88,9 тыс. постановочных мест для сельскохозяйственных животных – за этот период уже выполнен и превышен намеченный на 2011-2012 годы плановый показатель по вводу скотомест (за два года в рамках программы было запланировано создание 83,9 тыс. скотомест). Только за последние полгода в регионе создано 19,1 тыс. постановочных мест.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь